sábado, 11 de julio de 2009

LA LIGA DE QUITO CONQUISTA LA RECOPA SURAMERICANA

El representante ecuatoriano en la 2009 Peace Cup Andalucía confirma su gran estado de forma al golear en la final al Internacional de Portoalegre (3-0)

La Liga Deportiva Universitaria de Quito, uno de los doce equipos que participarán en la 2009 Peace Cup Andalucía, se ha proclamado campeón de la Recopa Suramericana al golear al Internacional de Portoalegre brasileño (3-0).

Con goles del paraguayo Carlos Espínola, del argentino Claudio Bieler y del también paraguayo Enrique Vera, la Liga logró por primera vez la Recopa para el fútbol ecuatoriano (desde el año 2003, este torneo enfrenta al campeón de la Copa Libertadores con el de la Copa Suramericana). La Liga ya había derrotado al Internacional por 1-0 en el partido de ida, disputado el pasado 24 de junio.

Con un fútbol vistoso y ordenado, el equipo ecuatoriano no tuvo ningún problema para dominar de principio a fin el partido. A los 10 minutos, Espínola abrió el marcador al cabecear un córner sacado por Cristian Lara. A cinco minutos del descanso, llegó el segundo tanto, obra de Bieler, que remató de cabeza un perfecto servicio de Vera desde la derecha (Bieler ya había sido el autor del único gol que se registó en la ida, en Porto Alegre).

Ya en la segunda mitad (minuto 53), un mal despeje de la zaga brasileña propició que Vera marcara el tercer gol y desatara la locura en el estadio.